Home > 교육과정안내 > 커피바리스타반
학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능
전문적으로 커피를 배우고자 하시는 분
관련업종 종사자 또는 창업준비중에 있으신 분
커피바리스타 자격증을 취득하고자 하시는 분
구분 분류 기간 요일 시간 비고
바리스타1급 평일 4주 월~목 10:00~13:00
바리스타2급 평일 3주 1일 10:00~13:00
3주 1일 14:00~18:00
3주 1일 19:00~22:00
주말 9주 9:30~15:30
평일 오전/저녁 반
회 차 교육 내용
1회차 커피학개론
2회차 로스팅
3회차 핸드드립
4회차 에스프레소
5회차 에스프레소
6회차 에스프레소
7회차 우유 스티밍
8회차 카푸치노
9회차 카푸치노
10회차 카푸치노
11회차 카푸치노
12회차 5분 준비동작
13회차 10분 시험동작
14회차 5분,10분 시험동작
15회차 5분,10분 시험동작
16회차 5분,10분 시험동작
17회차 5분,10분 시험동작
18회차 모의고사


평일 오후반
회 차 교육 내용
1회차 커피학개론
2회차 로스팅
3회차 핸드드립
4회차 에스프레소
5회차 에스프레소
6회차 우유 스티밍
7회차 우유 스티밍
8회차 카푸치노
9회차 카푸치노
10회차 5분 준비동작
11회차 라떼아트
12회차 5분,10분 시험동작
13회차 5분,10분 시험동작


1급반
회차 훈련내용
1교시
(10:00~10:50)
2교시
(11:00~11:50)
3교시
(12:00~12:50)
1 그라인더
분쇄도 세팅
그라인더
분쇄도 세팅
그라인더
분쇄도 세팅
2 그라인더
분쇄도 세팅
그라인더
분쇄도 세팅
그라인더
분쇄도 세팅
3 원두 향미평가 원두 향미평가 원두 향미평가
4 원두 향미평가 원두 향미평가 원두 향미평가
5 라떼아트
(무결 하트)
라떼아트
(무결 하트)
라떼아트
(무결 하트)
6 라떼아트
(2단 하트)
라떼아트
(2단 하트)
라떼아트
(2단 하트)
7 라떼아트
(3단 하트)
라떼아트
(3단 하트)
라떼아트
(3단 하트)
8 라떼아트
(3단 하트)
라떼아트
(3단 하트)
라떼아트
(3단 하트)
9 라떼아트
(결하트)
라떼아트
(결하트)
라떼아트
(결하트)
10 라떼아트
(결하트)
라떼아트
(결하트)
라떼아트
(결하트)
11 라떼아트
(로제타)
라떼아트
(로제타)
라떼아트
(로제타)
12 라떼아트
(로제타)
라떼아트
(로제타)
라떼아트
(로제타)
13 10분 준비동작 10분 준비동작 10분 준비동작
14 10분 시험과정 10분 시험과정 10분 시험과정
15 10분 시험과정 10분 시험과정 10분 시험과정
16 10분 시험과정 10분 시험과정 10분 시험과정
17 10분 시험과정 10분 시험과정 10분 시험과정
18 10분 준비동작
시험과정
10분 준비동작
시험과정
10분 준비동작
시험과정
19 10분 준비동작
시험과정
10분 준비동작
시험과정
10분 준비동작
시험과정
20 최종 마무리 평가 최종 마무리 평가 최종 마무리 평가
※ 본 시간표는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.


주말반
회 차 교육 내용
1회차 커피학개론,로스팅
2회차 핸드드립
3회차 에스프레소
4회차 우유 스티밍,카푸치노
5회차 카푸치노
6회차 카푸치노,5분 준비동작
7회차 5분 준비동작
8회차 5분 준비동작
9회차 5분 준비동작
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
홈카페바리스타 브루잉 4회 과정
1회 칼리타 하리오의 다양한 추출 방법
- 다양한 원산지 경험과 칼리타와 하리오를 이용한 다양한 추출 방법을 배워본다.

2회 모카포트를 이용한 다양한 카페메뉴
- 모카포트를 이용한 카페 메뉴를 직접 만들어본다.(ex:카푸치노, 바닐라라떼, 모카)

3회 사이폰을 이용한 다양한 원산지 추출
- 수증기압를 이용한 추출방식인 사이폰으로 다양한 원산지의 원두를 경험해본다.

4회 홈에서 만드는 콜드브루(더치커피)와 홍차, 녹차 맛있게 우리기
- 요즘 유행하는 콜드브루(찬물로 내리는 커피)를 집에서 추출하는 방법과
Tea도 내리는 기술이 있다. 향이 깔끔하고 은은한 Tea 우리기를 배워본다.

인원: 4~8명(4명이상 수강 시 개강)
금액: 4회 수강 시 120,000원 (한 품목만 수강 시 35,000원)
시간: 매 주 금요일 오전 10:00~13:00 2~3시간 수업

*각 회 별로 자세히 풀이된 프린트와 소량의 원두가 선물로 지급됨.
*커피바리스타반 교육내용
수시개강
<일반>한식자격증반
월/수/금 저녁6시30분
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~금/저녁6:30
수시개강
<일반>제과주말반
토/오후2시
수시개강
<일반>제빵주말반
토/오전9시~오후2시
10월24일(화) 개강
<일반>바리스타 2급 화/목/(금) 10시~13시
10월26일(목) 개강
<재직자,일반>양식자격증 취득(실기)
화/목저녁7시
10월31일(화) 개강
<재직자,일반>바리스타2급 화/목 저녁 7시
12월11일(월) 개강
케이크 데코레이션반<7회로 자격증l>10시
12월16일(토) 개강
<재직자,일반>
제과기능사
(토) 14시~19시
12월23일(토) 개강
바리스타2급 자격증고사 대비 속성완성
1월8일(월) 개강
<학생,일반,재직자>
제과기능사최단기속성(월-목)
1월20일(토) 개강
<재직자,일반>
제빵기능사
(토) 09시~14시
1월31일(수) 개강
<학생,일반,재직자>
제빵기능사최단기속성<월-목>
   
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