Home > 교육과정안내 >떡 전문가반
학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능
전문적으로 떡을 배우고자 하시는 분
관련업종 종사자 또는 창업준비중에 있으신 분
예로부터 별식으로 자리잡아 온 떡에 대해 배우게 되는 전문반으로 웰빙 시대에 발맞추어 취미뿐만 아니라 취업을 함에 있어서도 비중이 확대되어 가고 있는 교육이라고 할 수 있습니다.
1
커피아몬드미니설기 / 호두정과
2
보슬인절미, 카스테라고물 / 감자경단
3
개성약과, 집청만들기 / 녹차양갱
4
두텁떡 케익 / 두텁떡고물만들기(거피팥)
5
새바람떡 / 고깔떡, 쌈떡
6
전통약식 / 단호박약식
7
공주떡(영양찰떡) / 튀밥강정
8
사과떡케익, 사과조림 / 사과정과

1
백설기 / 꽃절편, 새바람떡, 옥춘떡
2
팥시루떡, 팥고물만들기 / 수수팥경단
3
전통인절미 / 꽃송편, 깨소만들기
4
설화병 / 서여향병, 잣고물만들기, 화전
5
두텁떡, 두텁떡고물만들기 / 두텁단자
6
개성약과, 집청만들기 / 호두정과
7
귤병떡케익, 귤병만들기 / 당근란
8
흑임자구름떡, 흑임자고물만들기 / 쌀강정쌀만들기
9
전통약식 / 삼색 쌀강정
10
퓨전떡만들기 / 팥양갱, 녹차양갱
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
*떡 전문가반 교육내용
수시개강
<일반>한식자격증반
월/수/금 저녁6시30분
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~금/저녁6:30
수시개강
<일반>제과주말반
토/오후2시
수시개강
<일반>제빵주말반
토/오전9시~오후2시
10월24일(화) 개강
<일반>바리스타 2급 화/목/(금) 10시~13시
10월26일(목) 개강
<재직자,일반>양식자격증 취득(실기)
화/목저녁7시
10월31일(화) 개강
<재직자,일반>바리스타2급 화/목 저녁 7시
12월11일(월) 개강
케이크 데코레이션반<7회로 자격증l>10시
12월16일(토) 개강
<재직자,일반>
제과기능사
(토) 14시~19시
12월23일(토) 개강
바리스타2급 자격증고사 대비 속성완성
1월8일(월) 개강
<학생,일반,재직자>
제과기능사최단기속성(월-목)
1월20일(토) 개강
<재직자,일반>
제빵기능사
(토) 09시~14시
1월31일(수) 개강
<학생,일반,재직자>
제빵기능사최단기속성<월-목>
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.