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학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능
요리에 처음 입문하는 중·고생, 칼질 및 요리의 기초를 배우고 싶으신 분, 자격증대비에 앞서 기초를 배우고 싶은 학생, 직장인 및 초보 주부들을 위한 교육이며,칼질부터 다양한 조리방법을 습득할 수 있는 과정입니다.
칼질부터 다양한 조리방법과 응용요리
한식, 양식, 일식, 중식 등 세계요리 (나라별 특별요리 포함)
고급손님 상차림에 적절한 일품요리류, 고급안주류에서부터 찌개, 밥반찬류
교육내용
응용요리
1
칼 사용법, 계량도구 사용법 - 떡 손질
궁중 떡볶이
2
칼 사용법, 식재료 선별법
잡채
3
밥짓기 - 쌀 물량 맟추는 방법 및 불 조절
비빔밥
4
밀가루 활용 - 면 반죽하기
바지락 칼국수
5
면 삶는 방법 - 스파게티 면 삶기, 야채 다지기
스파게티 & 미트소스
6
육류 손질법, 튀김 방법 - 고기 손질 및 연육
포크 컷틀렛 & 소스
7
햄버거 빵 토스트 - 새우 손질법
새우버거 & 탈탈소스
8
토마토 소스, 토핑 만들기
또띠아 피자
*요리기초반 교육내용
교육내용
응용요리
1
오삼불고기
진미채 볶음
2
캘리포니아롤
미소 된장국
3
해물스파게티
치킨 샐러드
4
게살 팽이버섯 냉채
오징어 마요네즈 소스
5
비빔밥
날치알 달걀찜
6
까르보나라 스파게티
오이피클
7
유부 메추리알 조림
궁중 떡볶이
8
고추잡채와 꽃빵
레몬소스와 닭안심 튀김
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
*가정요리반 교육내용
수시개강
<일반>한식자격증반
월/수/금 저녁6시30분
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~금/저녁6:30
수시개강
<일반>제과주말반
토/오후2시
수시개강
<일반>제빵주말반
토/오전9시~오후2시
10월24일(화) 개강
<일반>바리스타 2급 화/목/(금) 10시~13시
10월26일(목) 개강
<재직자,일반>양식자격증 취득(실기)
화/목저녁7시
10월31일(화) 개강
<재직자,일반>바리스타2급 화/목 저녁 7시
12월11일(월) 개강
케이크 데코레이션반<7회로 자격증l>10시
12월16일(토) 개강
<재직자,일반>
제과기능사
(토) 14시~19시
12월23일(토) 개강
바리스타2급 자격증고사 대비 속성완성
1월8일(월) 개강
<학생,일반,재직자>
제과기능사최단기속성(월-목)
1월20일(토) 개강
<재직자,일반>
제빵기능사
(토) 09시~14시
1월31일(수) 개강
<학생,일반,재직자>
제빵기능사최단기속성<월-목>
   
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