Home > 교육과정안내 > 제과제빵자격증반

학력, 연령, 성별, 지역에 제한 없이~
누구나 가능

취업준비생, 주부, 미혼여성, 직장인, 학생, 출장요리, 창업에 관심이 많으며,
제과기능사·제빵기능사 자격증 취득이 목표이신 분
제과이론, 제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학
제과 26가지 품목, 제빵 25가지 품목
보다 빠른 자격증 취득을 위하여 이론시험과 실기시험을 동시에 교육하며, 필기수업의 경우 기출문제와 예상문제 분석을 통한 철저한 반복학습과 응용/기출문제풀이로 합격 시까지 집중 관리합니다.
실기수업의 경우 실기 지도 시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험 때와 같은 환경으로 실습환경을 제공 하여 실전에서 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 교육하며, 정시/상시 실기 시험 전 모의실기 시험을 실시함으로써 시험의 부담감 및 긴장감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
제과
제빵
1
쇼트 브레드 쿠키
1
빵도넛
2
시퐁케이크
2
그리시니
3
멤쌀스펀지케이크
3
건포도식빵
4
밤만주
4
모카빵
5
버터쿠키
5
햄버거빵
6
데블스 푸드 케이크
6
브리오슈
7
초코머핀
7
식빵(비상스트레이트법)
8
마들렌
8
팥앙금빵(비상스트레이트법)
9
마데라 컵케이크
9
소시지빵
10
파운드 케이크
10
스위트 롤
11
젤리 롤 케이크
11
버터톱식빵
12
소프트 롤 케이크
12
베이글
13
과일 케이크
13
프랑스빵
14
다쿠아즈
14
소보로빵
15
마카롱
15
밤식빵
16
타르트
16
버터롤
17
찹쌀도너츠
17
풀먼 브레드
18
옐로우 레이어 케이크
18
우유식빵
19
퍼프 페이스트리
19
옥수수식빵
20
슈 크림
20
호밀빵
21
사과 파이
21
더치 빵
22
브라우니
22
크림빵
23
버터 스펀지 케이크(공립법)
23
데니시 페이스트리
24
버터 스펀지 케이크(별립법)
24
단과자빵(트위스트형)
25
치즈케이크
25
쌀식빵
26
호두파이
*제과기능사·제빵기능사 자격증 시험품목
※본 시간표 순서는 재료준비사정에 따라 변경될 수 있습니다.
수시개강
<일반>한식자격증반
월/수/금 저녁6시30분
수시개강
<일반>양식자격증반
화/목 저녁7시
수시개강
<일반>제과제빵
월~금/저녁6:30
수시개강
<일반>제과주말반
토/오후2시
수시개강
<일반>제빵주말반
토/오전9시~오후2시
10월24일(화) 개강
<일반>바리스타 2급 화/목/(금) 10시~13시
10월26일(목) 개강
<재직자,일반>양식자격증 취득(실기)
화/목저녁7시
10월31일(화) 개강
<재직자,일반>바리스타2급 화/목 저녁 7시
12월11일(월) 개강
케이크 데코레이션반<7회로 자격증l>10시
12월16일(토) 개강
<재직자,일반>
제과기능사
(토) 14시~19시
12월23일(토) 개강
바리스타2급 자격증고사 대비 속성완성
1월8일(월) 개강
<학생,일반,재직자>
제과기능사최단기속성(월-목)
1월20일(토) 개강
<재직자,일반>
제빵기능사
(토) 09시~14시
1월31일(수) 개강
<학생,일반,재직자>
제빵기능사최단기속성<월-목>
   
뚜레본요리제과제빵학원 | 경기도 부천시 원미구 상동 403외 1필지 서진프라자 501, 502, 503호 (찾아오시는 길)
대표자 : 최보선|전화 : 032-325-7707, 032-325-7707 ㅣ 팩스 : 032-325-0506 ㅣ E-mail : thdso7707@naver.com
사업자 등록번호|130-91-97653

Copyright ⓒ TRESBON ACADEMY All Right Reserved.