분류 | 국민내일배움카드 (구직,재직) > 케이크(데코레이션)디자이너자격증취득과 디저트실무(실기) |
---|---|
과정명 | 케이크(데코레이션)디자이너 자격증취득과 디저트실무 (실기) 2회차 (평일오전반) [모집중] |
교육기간 | 2025.06.19 ~ 2025.08.08 |
교육시간·요일 | 09:20~13:20 (4) [화,수,목,금] |
수강료 | 804,000원 |
본인부담금 | 124,000-498,000원 |
교육장소 | 제과교실1 |
교사 | 최보선 |
모집인원 | 15명 |
본 훈련과정은 고품질의 케이크와 디저트를 체계적으로 만들 수 있다.
(사) 음식문화교류협회에서 주관하는 케이크 디자이너 자격증취득을 목표로 하고 있다.
가. 케이크 데코레이션 자격취득에 필요한 실기 과정을 훈련하여 최종적으로 (사)음식문화 교류협회 케이크 디자이너 자격 취득을 목표로 한다.
나. 데코레이션에 사용되는 각종 재료의 특성과 사용방법, 디자인 표현방법을 익혀 케이크를 직접 꾸밈으로써 중급수준의 기술인이 되돍함.
다. 기초적인 케이크 데코레이션 과정부터 섬세한 기술까지의 직무훈련을 거치면서 기술을 습득하여 케이크 관련 작업을 수행할 수 있도록 함.
라. 시중에 판매되고 있는 여러 종류의 케이크제품을 직접 제조하는 실습을 통해 개인의 실력 향상 및 실무에 바로 적용할 수 있도록 함.
마. 수료 후 케이크카페, 프랜차이즈 베이커리, 윈도우 베이커리 , 케이크 전문점 등에 취업할 수 있도록 함.
1회 - 오리엔테이션, 안전교육, 아이싱연습
2회 - 아이싱연습
3회 - 돔형아이싱연습
4회 - 티라미슈
5회 - 돔형아이싱연습
6회 - 스패츌라줄넣기
7회 - 쉬폰깍지이용하여 모양짜기
8회 - 치즈케이크
9회 - 5겹 돔케이크
10회 - 장미꽃짜기
11회 - 장미꽃짜기
12회 - 다쿠아즈
13회 - 선그리기
14회 - 다양한 모양깍지를 이용하여 짜기
15회 - 스패츄라크림떠서 올리기
16회 - 카스텔라
17회 - 휘낭시에
18회 - 스콘
19회 - 선그리기
20회 - 모의시험
21회 - 빨미까레
22회 - 자유케이크
23회 - 플라워초코케이크
24회 - 모카쉬퐁케이크
25회 - 에그타르트 (홍콩식)
★순서나 품목은 변동 가능성 있음.