분류 | 국민내일배움카드 (구직,재직) > 제과 |
---|---|
과정명 | 제과기능사자격증취득(실기) 2회차 (토요반) [모집중] |
교육기간 | 2025.07.05 ~ 2025.09.20 |
교육시간·요일 | 09:00~14:00 (5) [토] |
수강료 | 468,000원 |
본인부담금 | 60,000-284,400 원 |
교육장소 | 제과교실1 |
교사 | 최보선 |
모집인원 | 18명 |
1. 제과 제조법의 기본원리 자격증 품목 실기 교육 (20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제과기능사 자격증취득을 목표로 함.
2. 제과기능사 자격증을 취득하여 제과관련 산업에 창업 또는 직무능력 향상을 위해 필요한 기본자격과 능력을 갖추도록 함.
3. 현장에서 필요한 정보와 기술을 풍부하게 제공하고 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품을 제공하기 위한 반죽형반죽하기, 거품형반죽하기, 부속물제조하기,다양한 반죽하기, 케이크류정형하기, 쿠키류 정형하기, 다양한정형하기, 반죽굽기,찌기 등을 할 수 있음.
S/N |
|
1교시 |
|
2교시 |
3교시 |
4교시 |
5교시 |
|||||||||||||||||||
1 |
|
오리엔테이션 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
슈 |
||||||
2 |
|
브라우니 |
||||||||||||||||||||||||
3 |
|
버터스펀지케이크(공립법) |
||||||||||||||||||||||||
4 |
|
젤리롤케이크 |
||||||||||||||||||||||||
5 |
|
초코롤케이크 |
||||||||||||||||||||||||
6 |
|
소프트롤케이크 |
||||||||||||||||||||||||
7 |
|
호두파이 |
||||||||||||||||||||||||
8 |
|
치즈케이크 |
||||||||||||||||||||||||
9 |
|
과일케이크 |
||||||||||||||||||||||||
10 |
|
쉬퐁케이크 |
||||||||||||||||||||||||
11 |
|
마들렌 |
||||||||||||||||||||||||
12 |
|
버터쿠키 |
||||||||||||||||||||||||
13 |
|
쇼트브레드쿠키 |
||||||||||||||||||||||||
14 |
|
마데라컵케이크 |
||||||||||||||||||||||||
15 |
|
파운드케이크 |
||||||||||||||||||||||||
16 |
|
초코머핀 |
||||||||||||||||||||||||
17 |
|
타르트 |
||||||||||||||||||||||||
18 |
|
다쿠와즈 |
||||||||||||||||||||||||
19 |
|
버터스펀지케이크(별립법) |
||||||||||||||||||||||||
20 |
|
흑미쌀롤케이크 |